Frango do campo com caril e gengibre

Há imenso tempo que não fazia frango “na panela”… Há imenso tempo que não atualizava o blogue… Enfim! Há imenso tempo… Hoje foi dia de quebrar a imensidão... com a simplicidade de um frango de caril com gengibre, acompanhado com puré de batata, confecionado na Yammi. Aqui fica a sugestão…



Ingredientes:

  • 1 frango do campo (cortado em pedaços e sem pele)
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 50 g de gengibre 
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 cubo de caldo Knorr de galinha
  • 250 ml de vinho branco
  • 250 ml de água
  • azeite 
  • sal q.b


Execução:

No azeite, refogar a cebola com o alho e o louro. Quando a cebola estiver translucida, colocar o frango, o caril e o gengibre picado. 

Deixar o frango ganhar cor, mexendo frequentemente. 

Acrescentar o vinho branco e a água. Depois de levantar fervura, juntar o caldo Knorr, temperar com sal e pimenta. 

Deixar cozinhar em lume médio. Quando a carne estiver quase pronta envolver os cogumelos e deixar apurar mais cinco minutos.

Pronto!

Comentários

  1. Respostas
    1. Obrigada! Um carinho muito especial para si… É a primeira pessoa a comentar o meu modesto blogue. Seja muito bem-vinda!

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