Bolo carnavalesco


O Entrudo informou-nos que passaria cá por casa a tomar um chazinho… Para acompanhar o chá confecionámos um bolo de chocolate colorido com um ar carnavalesco, com intuito de adoçar e não desiludir o nosso convidado.

A receita utilizada é locatária do meu velho caderno há anos, a folha onde ela mora necessita de obras, de tão gasta que está! 

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 125g de chocolate em pó
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de água a ferver

Execução:

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Juntar o chocolate e o óleo sem parar de mexer.

Seguidamente adicionar a farinha gradualmente, e, por fim a água a ferver.

Verter o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º. Verificar a cozedura fazendo o teste do esparguete. Deixar esfriar para depois aplicar a cobertura.

Nota: A chávena que utilizei tem capacidade para 250 ml.

Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate para culinária
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
Misturar todos os ingredientes e derreter em banho-maria.

Barrar o bolo e decorar com granulado multicolor.





Comentários

Enviar um comentário

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Mensagens populares deste blogue

Quiche de frango com queijo Quark

Risoto de marisco

Quiche de salmão e delícias do mar