Tarte flan de ruibarbo


Ingredientes:

  • 500g de ruibarbo
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 4 ovos
  • ½ l de leite (meio gordo)
  • 100g de açúcar
  • 60g de farinha
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Execução:

Lavar e retirar os filamentos exteriores do caule do ruibarbo, cortá-lo em pequenos pedaços e adoçá-lo com três colheres de açúcar. Reservar.

Bater as gemas de ovos com o açúcar.

Adicionar lentamente o leite aromatizado com a essência de baunilha e, seguidamente, a farinha.

Envolver delicadamente as claras em castelo.

Untar uma tarteira de pirex com manteiga, dispor o ruibarbo e verter por cima o preparado anterior.

Levar ao forno a 180º, cerca de 45 minutos.




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Quiche de frango com queijo Quark

Risoto de marisco

Quiche de salmão e delícias do mar