Bolo de chocolate com bagas goji


Hoje apeteceu-me fazer um bolo diferente… de chocolate! Fugi da minha receita tradicional e inspirei-me numa receita que encontrei aqui. Resolvi juntar umas bagas goji e o resultado foi este… Bolo de chocolate com mascarpone e bagas goji torradas!

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate
  • 5 ovos
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de farinha com fermento
  • bagas goji

Execução:

Derreter a manteiga com o chocolate e o leite em banho-maria.

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar a este creme o chocolate e bater.
Adicionar o queijo mascarpone ao preparado anterior e continuar a bater até adquirir uma mistura cremosa.

 Adicionar pouco a pouco a farinha. Por fim, envolver as claras batidas em castelo e juntar bagas a gosto.


Verter o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Espalhar algumas bagas por cima do preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180º . Controlar a cozedura fazendo o teste do esparguete.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Quiche de frango com queijo Quark

Risoto de marisco

Quiche de salmão e delícias do mar