Salame de framboesa


Gosto de chocolate preto… Gosto de bolacha Maria… Gosto de framboesa… Uma simbiose perfeita! Juntos na minha cozinha formaram um delicioso Salame que se confecionou em 15 minutos. Simples, rápido e muito delicioso. Vejam…

Ingredientes:

  • 200g de chocolate preto
  • 500g de framboesas congeladas
  • 1 colher de sopa de manteiga magra
  • 200g de açúcar
  • 200g (1 pacote) de bolacha Maria

Execução:

Colocar as framboesas e o açúcar num tacho, aquecer em lume brando, mexer, sem deixar levantar fervura.

Juntar o chocolate, partido em pequenos pedaços e a manteiga. Misturar tudo muito bem. Retirar do lume assim que o chocolate esteja derretido.

Envolver a bolacha Maria partida em pedaços.

Verter o preparado numa forma de bolo inglês, previamente forrada com papel de alumínio. Levar ao frigorífico, para solidificar, 4 a 5 horas (deixei de um dia para o outro).


 Antes de servir, retirar cuidadosamente o papel de alumínio e decorar com framboesas.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Quiche de frango com queijo Quark

Risoto de marisco

Quiche de salmão e delícias do mar