Bolo de iogurte marmoreado


Este bolo é um clássico cá em casa. É delicioso, fácil de fazer e fica sempre bem!

Ingredientes:

  • 1 iogurte de morango
  • 3 ovos
  • 2 copos de iogurte de açúcar
  • 3 copos de iogurte de farinha
  • 1 colher de chá de Pó Royal
  • 1 copo e ½ de óleo de amendoim
  • 1 copo de iogurte de cacau


Execução:

Colocar o iogurte, as gemas, o açúcar e o óleo num recipiente. Bater muito bem.

Adicionar pouco a pouco a farinha e o fermento, mexendo sempre. Seguidamente, envolver, delicadamente, as claras batidas em castelo.

Dividir o preparado em duas partes. Juntar o cacau a uma parte do preparado e mexer. Acrescentar ou diminuir a quantidade de cacau, mediante a tonalidade que pretender dar ao bolo.

Verter, alternadamente, o preparado branco com o preparado escuro, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Verificar a cozedura, fazendo o teste do esparguete.

Nota: Costumo fazer a receita a duplicar, obtém-se um bolo bastante grande.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Quiche de frango com queijo Quark

Risoto de marisco

Quiche de salmão e delícias do mar