Gratinado de pão



Apresento-vos uma sugestão para aproveitarem pão de vésperas… Costuma acontecer inúmeras vezes, cá por casa, acumularem-se sobras de pão… Como os tempos são de crise há que aproveitar, transformar e rentabilizar tudo.
As quantidades a utilizar ficam ao vosso critério, depende das sobras de pão que tiverem disponíveis e da quantidade de pessoas que irão servir, deixo-vos as quantidades utilizadas para um pirex com 23 cm de diâmetro… Assim:


Ingredientes:


  •  pão  
  • fiambre
  • queijo flamengo fatiado
  •  3 ovos
  • 1 litro de leite magro
  • pimenta branca (a gosto)
  • noz moscada (a gosto)
  • orégãos (a gosto)
  • sal (muito pouco)



Execução:


Cortar o pão em pequenos pedaços e reservar.
Untar o pirex com manteiga e cobrir o fundo com o pão. Por cima colocar uma camada de fiambre e uma camada de queijo e posteriormente outra camada de pão. Num recipiente colocar os ovos, a pimenta, a noz-moscada, os orégãos, o sal e bater muito bem. Adicionar o leite, pouco a pouco, sem parar de mexer. Verter o preparado por cima das camadas formadas no pirex. Por fim, adicionar uma generosa camada de queijo ralado ao preparado e levar ao forno a 180º C, cerca de 40 minutos.




 

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