Bacalhau crocante com puré de legumes aromatizado com tangerina



Deixo-vos uma sugestão de bacalhau para um fim de semana que se avizinha friorento...



Ingredientes para o bacalhau (4 pessoas):


  •  4 postas de bacalhau demolhado

  • 1 cebola grande

  • 4 dentes de alho

  • 3 tomates médios maduros e pelados

  •  ½ pimento verde

  •  ½ pimento vermelho

  •  1 folha de louro

  • broa de milho esfarelada (a gosto)


Execução:

Levar as postas de bacalhau a ferver em água, durante 3 minutos. Escoar a água e dispor as postas num tabuleiro de ir ao forno. Reservar.

Refogar a cebola com o alho e o louro. Quando a cebola estiver translucida, acrescentar o tomate e deixar apurar um pouco. 

Acrescentar depois a mistura de pimentos cortados em tiras finas e deixar apurar até que o refogado fique pronto. 

Verter o refogado por cima do bacalhau. 

Seguidamente, cobrir com uma boa camada de broa esfarelada e regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos até que a broa fique bem crocante.






Ingredientes para o puré (4 pessoas):


  •  250g de abóbora
  •  4 cenouras médias
  •  3 batatas médias
  •  1 couve flor pequena
  • 1 alho francês
  • casca de uma tangerina cortada finamente
  • sal
  •  pimenta preta
  •   noz moscada
  • manteiga líquida (a gosto)

Execução:


Cortar os legumes em pequenos pedaços, cozê-los em água temperada com sal e casca de tangerina. 

Escorrer os legumes e reduzi-los a puré, na liquidificadora, juntamente com a casca de tangerina. 

Juntar a manteiga, condimentar a gosto com pimenta e noz moscada.




 

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